Акционерное общество «Специализированное охранное подразделение «Кузет» – это организация, имеющая богатый практический опыт в охранной деятельности. История компании связана с формированием самой охранной службы, когда в 1952 году образовалась вневедомственная охрана МВД СССР. В результате приватизации в марте 2016 года произошла смена собственника. АО «СОП «Кузет» в настоящее время является частной коммерческой структурой с лицензией без ограничения срока действия.
АО «СОП «Кузет» — первая охранная компания в Казахстане и единственное акционерное общество на рынке охранных услуг, гарантирующее стабильность, надежность и прозрачность своей работы, предоставляющее качественные услуги охраны как бизнесу, так и частным лицам на протяжении 68 лет.
В настоящее время АО «СОП «Кузет» является одной из крупнейших частных охранных компаний в Казахстане с широкой филиальной сетью.
АО «СОП «Кузет» является привилегированным членом Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан и провело добровольную сертификацию по:
Сертификат соответствия системы менеджмента качества (СТ РК ISО 9001-2016);
Сертификат соответствия системы экологического менеджмента (СТ РК ИСО 14001-2016);
Сертификат соответствия системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (СТ РК OHSAS 18001-2008).
Компания подписала Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с Республиканским общественным объединением «Совет генералов», ОО «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения» о дружбе и сотрудничестве, а также Меморандум о взаимном сотрудничестве и совместной деятельности с Национальной  палатой  предпринимателей «Атамекен» г. Алматы .
Партнеры: Общественное объединение «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения», Республиканское общественное объединение «Совет генералов», ТОО «Kvazar Technologies»
АО «СОП «Кузет» отслеживает последние тенденции в сфере технической охраны объектов и применяет их на практике, что обеспечивает высокий уровень безопасности клиентов.
Высокое качество услуг компании подтверждается доверием и отзывами клиентов, в число которых входят: ТОО «Казцинк», АО “КазахстанТемирЖолы”, АО Евразийский банк, ТОО «Мунайгазкурылыс», АО «Аралтуз», ТНК «Казхром», АО «Транснефть-Урал», ТОО «ККБК Великая стена», АО «СНПС-Актобемунайгаз», Филиал CITIC Constructio
n Co., LTD, Шульбинская ГЭС, АО Каспий банк, ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС», ТОО «KAZAKHMYS COAL», АО «Хабар», АО “Казтелерадио”, Партия «Нур Отан», АО «Казпочта», ТОО «Евразия+ОРТ», ТОО «VILED», ТОО «Эйкос», АО «Актобе ТЭЦ» и др.
Компания оказывает полный спектр услуг по обеспечению безопасности:
•             осуществление квалифицированной вооруженной физической охраны объектов
•             сопровождение грузов по территории Казахстана
•             оказание услуг телохранителей
•             организация безопасности на крупных промышленных объектах
•             обеспечение техническими средствами охраны
АО «СОП «Кузет» является единственной компанией, обладающей лицензией на осуществление деятельности «Обращение с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение» № 19007456 от 01.04.19 г., дающей право на использование рентгеновского оборудования для:
• персонального досмотра человека
• ручной клади, багажа.
Адрес: г. Алматы, 050036, мкр-н Мамыр-4, д. 74 а
Президент АО «СОП «Күзет» –  Нурбеков Эрнар Дильдабекович.
Телефон: 8 (727) 258-19-52