МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПРИКАЗ

от 28 апреля 2012 года                                                                                                                № 261

О создании Наблюдательного совета Министерства внутренних дел

и Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан

В  целях  укрепления  взаимодействия   органов  внутренних  дел   с частными охранными организациями, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать Наблюдательный совет Министерства внутренних дел и Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан.
  2. Утвердить прилагаемые:

1) Положение о Наблюдательном совете Министерства внутренних дел И Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан согласно приложению 1 к настоящему приказу;

2) Состав членов Наблюдательного совета Министерства внутренних дел и Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан согласно приложению 2 к настоящему приказу;

3)     Правила взаимодействия органов внутренних дел Республики Казахстан с частными охранными организациями в охране общественного порядка и борьбе с преступностью на охраняемых объектах и прилегающей территории согласно приложению 3 к настоящему приказу.

1. Признать утратившими силу некоторые приказы Министра внутренних дел Республики Казахстан согласно приложению 4 к настоящему приказу.
  2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан полковника полиции Тыныбекова К.С.
  3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.

Министр

Приложение 1

к приказу Министра внутренних дел

Республики Казахстан

от 28 апреля 2012 года № 261

ПОЛОЖЕНИЕ

о Наблюдательном совете Министерства внутренних дел и Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет полномочия, организацию и порядок деятельности Наблюдательного совета Министерства внутренних дел и Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан (далее – Совет).

2. Совет является консультативно-совещательным органом и создается в целях укрепления взаимодействия органов внутренних дел с частными охранными организациями в вопросах обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью.

3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией и Законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность органов внутренних дел и частных охранных организаций, а так же настоящим Положением.

4. Принятые на заседаниях Совета решения носят консультативно-рекомендательный характер.

5. Руководство и члены Совета, не являющиеся сотрудниками органов внутренних дел Республики Казахстан, обеспечиваются удостоверениями согласно приложению 1 к настоящему Положению, которые регистрируются в Журнале регистрации удостоверений членов Совета Министерства внутренних дел и Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан согласно приложению 2 к настоящему Положению.

6. Основные задачи Совета:

1) координация деятельности частных охранных организаций по вопросам соблюдения ими требований действующего законодательства, с выработкой предложений рекомендательного характера;

2) осуществление единой политики в организации деятельности по о борьбе с преступностью, сохранности материальных ценностей субъектов всех форм собственности, обеспечению общественного порядка и безопасности;

3) изучение отечественного и зарубежного опыта работы в сфере охранной деятельности, распространение его на территории Республики Казахстан;

4) разработка рекомендаций и предложений по совершенствованию законодательства в сфере охранной деятельности;

5) взаимодействие со средствами массовой информации, пресс-службами органов внутренних дел по вопросам пропаганды совместной работы.

2. Права Совета

7. Совет для реализации возложенных на него задач и осуществления своих функций имеет право в установленном законодательством порядке:

1) разрабатывать рекомендации и предложения по совершенствованию законодательства в сфере охранной деятельности;

2) разрабатывать рекомендации по организации и улучшению взаимодействия охранных организаций с территориальными органами внутренних дел;

3) запрашивать информацию от частных охранных организаций;

4) осуществлять иные права в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

3. Организация деятельности Совета

8. Руководитель Совета, назначаемый Министром внутренних дел, осуществляет следующие функции:

1) возглавляет Совет;

2) организует и осуществляет руководство работой Совета;

3) определяет повестку дня заседания Совета;

4) созывает заседание Совета и председательствует на них;

5) определяет докладчика по конкретному вопросу, рассматриваемому на заседании Совета;

6) по согласованию с Ассоциацией охранных организаций Республики Казахстан вносит предложения по изменению и утверждению состава Совета;

7) осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством, нормативными правовыми актами в сфере обеспечения охранной деятельности.

9. По предложению руководителя Совета из числа сотрудников МВД назначается секретарь Совета, который:

1) оформляет протокольные решения Совета и контролирует ход их исполнения;

2) направляет копии решений Совета для исполнения его членам и при необходимости – в другие заинтересованные органы.

3) ведет Журнал регистрации удостоверений членов Наблюдательного Совета Министерства внутренних дел и Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан.

10. Заседания Совета проводятся в открытой форме по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Если рассмотрение вопросов затрагивает государственные секреты, по решению руководителя Совета могут проводиться закрытые заседания.

11. Совет принимает решения открытым голосованием, большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета, при равенстве голосов голос руководителя Совета является решающим.